allvac/allfo

Nachhaltige Folienlösungen für Lebensmittelverpackungen

Nachhaltige Folienlösungen für Lebensmittelverpackungen
Der neue Vakuumbeutel Ecoline von allfo benötigt statt der üblichen Stärke für derartige Produkte von 90 Mikron nur 50 Mikron (Quelle: allfo)

Die Unternehmen allvac und allfo stellen auf der interpack in Düsseldorf nachhaltige Folienlösungen und Neuheiten aus ihrem Sortiment vor. Mit dabei ist eine vollständig recyclingfähige PA/PE-Folie für Lebensmittelverpackungen.

Die Folieninnovation allflex SR ermöglicht vollständiges Recycling und Zero-Waste in der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie. Die PA/PE-Folie aus elf Schichten ist die nachhaltige Weiterentwicklung des Folienklassikers allflex S und bringt dieselben Eigenschaften wie ihre Schwester-Folie mit: eine hohe Durchstoßfestigkeit, gute Formbarkeit und sie punktet auch optisch mit Glanz und Transparenz. Perfekt für das Verpacken von Fleisch, Wurst, Fisch und Käse.

Anzeige

 Der Spezialist für Vakuumbeutel allfo setzt mit seiner Innovation Ecoline auf Ressourcenschonung. Dieser Vakuumbeutel ist besonders schlank, da die hierfür eingesetzte Folie statt den üblichen 90 Mikron mit einer Stärke von 50 Mikron auskommt. Damit werden 45% Material gegenüber herkömmlichen PA/PE-Beuteln eingespart. Das sind nach Einschätzung von allfo vier Kilogramm Kunststoff, die nicht produziert, verarbeitet, recycelt oder entsorgt werden müssen. Ecoline steht „klassischen“ Vakuumbeuteln in nichts nach: PA (Polyamid) sorgt für eine Sauerstoffbarriere und Aromaschutz, PE (Polyethylen) schafft eine Feuchtigkeitssperre und gute Siegeleigenschaften. Der ressourcenschonende Beutel bietet so zuverlässigen Schutz für Fleisch- und Molkereiprodukte.