Neues Kompetenzzentrum in Atlanta

Miraclon und Bobst verstärken strategische Partnerschaft

Miraclon und Bobst verstärken strategische Partnerschaft
Das neue Bobst-Kompetenzzentrum in Atlanta (USA) (Quelle: Bobst)

Im Zuge der Stärkung der strategischen Partnerschaft zwischen Miraclon und Bobst wurde Miraclon zum Flexodruckplatten-Technologiepartner für das neue Bobst-Kompetenzzentrum im US-amerikanischen Atlanta ernannt. Das diese Woche offiziell eröffnete Zentrum beherbergt ein Flexcel NX-System sowie die Flexcel NX Ultra-Verarbeitungslösung, mit deren Hilfe Bobst Druckplatten zur Maximierung der Leistung seiner Druckmaschinen produzieren wird.

Emma Weston, Chief Marketing Officer von Miraclon, erklärt: „Wir arbeiten seit Beginn unserer Partnerschaft in Europa vor über acht Jahren eng mit Bobst zusammen. Im Bielefelder Kompetenzzentrum von Bobst sind das Flexcel NX System und Flexcel NX-Platten seit 2019 im Einsatz zu sehen. Unsere strategische-Partnerschaft unterstreicht das Engagement beider Unternehmen, Kunden und Partner mit der besten Technologie und Expertise der Branche im Hinblick auf die Erreichung ihrer Effizienz-, Nachhaltigkeits- und Qualitätsziele zu unterstützen.

Anzeige

Miraclon wird das Bobst-Kompetenzzentrum in Atlanta außerdem für Druckvorführungen und Drucktests nutzen, anhand derer sich Flexodruck- und Druckvorstufenfachleute aus Nord- und Südamerika direkt von der Produktivität der Flexcel NX-Technologie und den mit ihr möglichen Einsparungen überzeugen können. Auf gemeinsamen Branchenveranstaltungen möchten Miraclon und Bobst zudem demonstrieren, wie die Technologie einen effizienten Verpackungsdruck ermöglicht.

Emilio Corti, Region Business Director, Americas bei Bobst, erläutert: „Die langjährige Partnerschaft mit Miraclon untermauert unsere Vision, die Zukunft der Verpackungswelt zu gestalten. Sie führt unseren nachhaltigkeitsbewussten Kunden und Markeninhabern vor Augen, wie unsere Zusammenarbeit ihre Investitionen maximiert und ihnen hilft, neues Potenzial im Drucksaal zu erschließen.“